SISTEM INFORMASI SMK PERTIWI KARTASURA BERBASIS WEB - PUTRA, AULIA KARTIKA (2011)
Pada dasarnya sistem informasi meliliki tujuan utama yaitu, menghasilkan suatu sistem informasi. Sedangkan kata "informasi" dapat diartikan sebagai data yang diolah menjadi bentuk yang berguna bagi para pemakainya. Sehingga tingkat keberhasilan suatu sistem informasi dapat dilihat sejauh mana sistem tersebut mampu menyediakan informasi yang berguna bagi penggunanya. Penulis merancang aplikasi sistem informasi yang berbasis web dalam pembuatan web untuk SMK Pertiwi agar mempermudah akses informasi sekolah tersebut. Pada perancangan aplikasi yang akan dibuat penulis menggunakan perangkat lunak yaitu: Apache, MySQL, PHPTriad, dan Notepad++. Dari perancangan ini dapat diambil beberapa kesimpulan yaitu, penerapan dalam program ini mempermudah SMK Pertiwi Kartasura dalam publikasi sekolah tersebut. Perancangan sistem ini ditujukan untuk pihak SMK Pertiwi Kartasura. Dengan adanya program PHP dan MySQL database mempermudah merancang web serta fungsinya.