SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN TUGAS AKHIR DI JURUSAN TEKNIK ELEKTRO UMSSISTEM INFORMASI PENGELOLAAN TUGAS AKHIR DI JURUSAN TEKNIK ELEKTRO UMS - JULIANTO, MAHFUD ANDIK (2011)
Akhir-akhir ini perkembangan sistem informasi berkembang dengan pesat. Di Jurusan Teknik Elektro perkembangan sistem informasi sebagai wadah mengatur dan mengelola administrasi dan kegiatan kampus sudah diimplementasikan. Hanya saja sistem informasi untuk mengelola pendaftaran Tugas Akhir belum ada yang berbasis web. Dengan sistem informasi ini mahasiswa dapat terbantu dalam hal pendaftaran Tugas Akhir, melihat informasi jadwal seminar, serta pencarian referensi TA. Sedangkan disisi PKJ, tugas-tugas mengelola data pendaftaran, proses menyetujui dan penjadwalan seminar, penentuan quota sehingga waktu yang diperlukan lebih efisien. Sistem informasi ini merancang sebuah program aplikasi Sistem informasi pengelolaan Tugas Akhir dirancang berdasarkan pada syarat dan ketentuan dalam pendaftaran Tugas Akhir selain itu berdasarkan masukan dari PKJ dari TA itu sendiri.Dengan menggunakan sistem informasi yang berbasis web dengan menggunakan PHP dan MySQL ini diharapkan akan dapat mengatasi sebagian permasalahan tersebut di atas.