TUGAS PENGGANTI SKRIPSI (mikrokontroler, mikroprosesor, motor sinkron, motor asinkron,arsitektur harvard, arsitektur von neumann, media transmisi - SUSANTO, EKO (2011)
Tugas pengganti skripsi ini menjelaskan tentang tugas-tugas yang diberikan dosen penguji berupa tugas matakuliah yang pernah diajarkan di perkuliahan kepada mahasiswa yang tidak mampu menyelesaikan tugas akhir maupun skripsi hingga selesai. Mikroposessor dikenal dengan istilah central processing unit, sedangkan Mikrokontroler adalah mikroprosesor yang dilengkapi (RAM/ROM) dan fasilitas I/O internal dikemas dalam satu chip tunggal. Prinsip kerja motor sinkron karena interaksi dua medan menyebabkan torsi yang memutar rotor, sedangkan prinsip kerja motor induksi tiga fase berdasarkan induksi elektromagnetis. Arsitektur sistem komputer berbeda pada cara penempatan memorinya dan dikenal dengan sebutan arsitektur Harvard dan arsitektur Von Neumann. Media transmisi adalah media yang menghubungkan antara pengirim dan penerima informasi (data), media guided menyediakan jalur transmisi sinyal yang terbatas secara fisik, meliputi twisted-pair cable, coaxial cable (kabel koaksial) dan fiber optic cable (kabel serat optik). Media unguided mentransmisikan gelombang elektromagnetik tanpa menggunakan konduktor fisik atau nirkabel, seperti gelombang mikro, siaran radio, infra merah seperti microwave, dan lain sebagainya.