SISTEM INFORMASI DAN TRANSAKSI FUTSAL DENGAN BAHASA PEMROGRAMAN AJAX (Asyncronous Javascript And XML) - Ardianto, Danang Elsan (2011)
Tugas akhir ini bertujuan untuk membuat sistem informasi dan transaksi pada rental futsal agar lebih mudah dalam pemesanan lapangan futsal. Pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman AJAX, PHP, dan untuk database menggunakan MySQL. Proses penelitian yang dilakukan dengan mencari data-data dengan observasi dan wawancara. Tahap pembuatan aplikasi ini melalui berbagai tahap yaitu referensi, pencarian data, perancangan, pembuatan, dan pengujian, sehingga menghasilkan aplikasi sistem informasi dan transaksi futsal dengan bahasa pemrograman AJAX. Hasil akhir aplikasi memiliki 9 tabel database dan juga 2 halaman yaitu halaman user dan halaman member. Halaman user ditunjukkan untuk pengunjung dan halaman member ditunjukkan untuk pemesanan lapangan. Berdasarkan kuesioner yang diujikan kepada beberapa pemesan lapangan futsal menunjukkan bahwa sebagian besar belum pernah memakai atau melihat aplikasi ini. Desain aplikasi menarik dan mudah untuk digunakan.