PENATALAKSANAAN FISIOTERAPI PADA KONDISI CERVICAL ROOT'S SYNDROME DI RSUD KARANGANYAR - PURNAMA, JAKA (2011)
Karya tulis ilmiah penatalaksanaan fisioterapi pada kondisi cervical root's syndrome ini dimaksudkan untuk memberikan informasi, pengetahuan, dan pemahaman tentang kondisi cervical root's syndrome yang menyebabkan timbulnya permasalahan fisik seperti adanya nyeri, adanya spasme, adanya keterbatasan lingkup gerak sendi leher dan terjadinya penurunan aktitivitas fungsional. Karya tulis ilmiah ini bertujuan untuk mengetahui manfaat Short Wave Dithermy (SWD), Traksi Leher dan Terapi Latihan dalam mengurangi nyeri, mengurangi spasme, meningkatkan Lingkup Gerak Sendi (LGS) leher dan meningkatkan kemampuan aktivitas fungsional guna mencapai tujuan fisioterapi berupa penanganan dan pencegahan permasalahan yang timbul pada kondisi cervical root's syndrome. Setelah dilakukan tindakan terapi selama enam kali pada pasien, didapatkan hasil nyeri berkurang, spasme otot berkurang, peningkatan LGS leher, dan peningkatan aktivitas fungsional.