ASUHAN KEPERAWATAN PADA NY. W DENGAN POST PARTUM SECTIO CAESARIA INDIKASI CHEPALO PELVIK DISPROPORTION DI RUANG MAWAR I RSUD dr.MOEWARDI SURAKARTA - AYUNI, KRISSIA NURUL (2011)
Latar belakang : Kesejahteraan suatu bangsa salah satu indikatornya adalah angka kematian maternal dan angka kematian neonatal. Asuhan masa nifas dilakukan untuk menemukan kondisi tidak normal dan masalah - masalah kegawatdaruratan pada ibu dan perlu tidaknya rujukan terhadap keadaan kritis yang terjadi. Metode : penulis menggunakan metode deskripsi , adapun sampelnya adalah Ny. W data ini diperoleh dengan cara yaitu : wawancara, pemeriksaan, observasi, menelaah catatan dan laporan diagnostik, bekerja sama dengan teman sekerja. Hasil : setelah dilakukan asuhan keperawatan selama 3 hari, diagnosa keperawatan yang muncul ada 3 yaitu : resiko tinggi infeksi, intoleransi aktivitas, kurang pengetahuan, dalam implementasi sebagian besar telah sesuai dengan rencana tindakan yang ditetapkan. Kesimpulan : masalah keperawatan pasien mengenai resiko tinggi infeksi, intoleransi aktivitas, kurang pengetahuan, diagnosa pada dasarnya dapat dilaksanakan dengan baik dan sebagian besar dapat teratasi dengan baik.