HUBUNGAN KUALITAS INFORMASI DENGAN KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PUSKESMAS (SIMPUS)DI PUSKESMAS WILAYAH KABUPATEN SLEMAN - Widayanti, Ratna (2011)
Sistem informasi manajemen puskesmas (simpus) yang didesain sesuai kebutuhan informasi dapat meningkatkan kualitas informasi yang dihasilkan dan dapat memberikan kepuasan bagi pengguna. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hubungan kualitas informasi dengan kepuasan pengguna sistem informasi manajemen puskesmas (simpus) di puskesmas wilayah Kabupaten Sleman. Penelitian ini merupakan penelitian observational analitik dengan rancangan cross sectional. Data diambil dengan menggunakan kuesioner. Populasi pada penelitian ini sebanyak 212 orang dengan jumlah sampel 68 responden yang diambil dengan menggunakan teknik multistage random sampling. Analisis data menggunakan korelasi Pearson Product Moment (r) menunjukkan bahwa terdapat hubungan cukup kuat antara kualitas informasi aspek keandalan, aspek ketersediaan, dan aspek keluwesan dengan kepuasan pengguna simpus di puskesmas wilayah Kabupaten Sleman.