PENGEMBANGAN SISTEM REKAPITULASI SENSUS HARIAN RAWAT INAP BERBASIS KOMPUTER DI RUMAH SAKIT KHUSUS BEDAH AN NUR YOGYAKARTA - Arianto, Eko; , Yuli Kusumawati, SKM,.M.Kes (Epid); , Arief Kurniawan NP, SKM, M.Kes (2011)
Informasi yang berkaitan dengan statistik rumah sakit saat ini, belum dapat memberikan informasi yang dibutuhkan manajemen. Pengelolaan yang masih manual membuat informasi tidak dapat tersedia setiap saat, selain itu penyajian Grafik Barber Jhonsons juga belum dapat terlaksana dengan maksimal. Oleh karenanya diperlukan suatu sistem yang mampu menghasilkan statistik rumah sakit sekaligus menyajikan Grafik Barber Jhonsons. Tujuan penelitian adalah untuk menghasilkan sistem rekapitulasi sensus harian rawat inap yang mampu menghasilkan statistik rumah sakit sekaligus menyajikan Grafik Barber Jhonsons Jenis penelitian ini merupakan penelitian pengembangan (research and development) dengan pendekatan kualitatif, Data penelitian dikumpulkan dari observasi dan wawancara kepada pelaku sistem. Kesimpulan dari penelitian ini, bahwa kendala dalam rekapitulasi sensus harian rawat inap dapat diatasi dengan sistem rekapitulasi sensus harian rawat inap.