SISTEM INFORMASI DATA PASIEN PADA RUMAH SAKIT ISLAM KLATEN DENGAN PROGRAM DELPHI 7.0 - Rozaki, Chanif Fatchur (2007)
Kebutuhan pelayanan kesehatan dewasa ini terus meningkat. Hal ini terbukti semakin banyaknya masyarakat yang datang ke Rumah Sakit untuk memenuhi kebutuhan pelayanan kesehatannya, baik untuk memeriksa kesehatan maupun untuk berobat. Peran Rumah Sakit dalam pelayanan kesehatan masyarakat sangat penting sehingga Rumah Sakit merupakan salah satu tempat pelayanan kesehatan yang sangat dibutuhkan masyarakat. Untuk pelayanan informasi data pasien pada Rumah Sakit, penulis menggunakan bahasa pemrograman Delphi dan database Access yang bertujuan mempercepat dan mempermudah pihak Rumah Sakit dalam melayani kesehatan masyarakat. Laporan sistem informasi data pasien pada Rumah Sakit terdiri dari : login, pasien masuk, diagnosa pasien, perawatan pasien, pindah kamar, dan pasien keluar. Aplikasi ini juga akan menerangkan proses penambahan data dokter, data kelas, data ruang, dan data bangsal. Penulis berharap dengan adanya aplikasi program ini bisa mempermudah petugas untuk mendapatkan informasi data pasien pada Rumah Sakit dengan cepat dan akurat.