SISTEM INFORMASI PARIWISATA TAMAN SATWA TARU JURUG SOLO BERBASIS WEB DENGAN PHP DAN MySQL - Kurniawan, Tyas (2007)
Sistem teknologi informasi saat ini telah berkembang sangat pesat dan diterapkan di berbagai bidang dalam upaya memepermudah pekerjaan dan meningkatkan pelayanan. Sistem informasi yang paling banyak diminati adalah sistem yang sederhana, cepat dan mudah dalam pengoperasian serta menarik perhatian. Sebuah sistem informasi bisa dikatakan bagus dan bermanfaat apabila tepat pada kebutuhannya atau relevan, tepat pada waktunya atau timeline dan tepat sasaran dengan apa yang akan di informasikan atau accurate. Taman Satwa Taru Jurug merupakan salah satu tempat pariwisata dan tempat rekreasi bagi warga Solo dan sekitarnya, sekarang ini semakin maju dan berkembang cepat. Dengan demikian perlu adanya sarana publikasi atau sistem informasi berita yang cepat kepada masyarakat luas sehingga masyarakat selalu tahu perkembangan mengenai Taman Satwa Taru Jurug setiap saat, setiap waktu dan dimanapun karena karena sistem informasi di Taman Satwa Taru Jurug Solo saat ini umumnya melalui suratkabar lokal,dan sepanduk-sepanduk yang dirasakan kurang mengena pada masyarakat yang tempatnya jauh. Penelitian ini merancang sebuah program aplikasi sistem informasi pariwisata Taman Satwa Taru Jurug Solo berbasis web dengab PHP dan MySQL, Sistem informasi taman satwa taru jurug dirancang berdasarkan pada keadaan yang sebenarnya yang ada di Taman Satwa Taru Jurug Solo yang nantinya bisa digunakan diakses melalui jaringan internet. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemrograman PHP dan database MySQL dapat diaplikasikan dalam perancangan sistem Informasi pariwisata Taman Satwa Taru Jurug Solo yang nantinya dapat mempermudah dalam penyampaian informasi dan menarik perhatian masyarakat.