Analisis Perbandingan Brand Equity Aqua Dengan Aguaria(Studi Kasus Pada Mahasiswa FE Universitas Muhammadiyah Surakarta) - DARMAWAN, ARIF (2011)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah perbedaan antara brand equity (brand awareness, brand association, perceived quality, brand loyalty) aqua dengan brand equity (brand awareness, brand association, perceived quality, brand loyalty) aguaria. Sehingga dari hasil penelitian diharapkan dapat bermanfaat untuk menambah pengetahuan mengenai pentingnya peran brand equity bagi sebuah produk ditengah-tengah persaingan produk sejenis dan dalam pengambilan keputusan dan penentuan strategi-strategi selanjutnya yang lebih efektif untuk memenangkan persaingan dipasar. Pada penelitian ini untuk melakukan pengujian hipotesis guna mengetahui adakah perbedaan antara brand equity aqua dengan aguaria dilakukan alat analisis deskriptif prosentase, uji t-test dan uji asumsi klasik. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Surakarta, yaitu sebanyak 3124 responden, sedangkan sampel penelitiannya adalah 100 orang responden dengan accidental sampling untuk teknik pengambilan sampelnya. Berdasarkan hasil penelitian setelah diadakan uji t-test dari masing-masing variabel ditemukan nilai signifikan berada dibawah level of significance yang digunakan ( -0,05) sehingga hipotesis yang menyatakan ada perbedaan antara brand equity aqua dengan aguaria bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Surakarta diterima.