Pengaruh kualitas informasi. kemampuan individu dan norma subyektif terhadap minat mahasiswa dalam menggunakan internet sebagai sumber pustaka (studi kasus mahasiswa akuntansi Universitas Muhammadiyah Surakarta) - NUR BPS, DWI WAHYU (2011)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Menganalisis pengaruh kualitas informasi terhadap minat mahasiswa untuk menggunakan internet sebagai sumber pustaka, 2) Menganalisis pengaruh kemampuan individu terhadap minat mahasiswa untuk menggunakan internet sebagai sumber pustaka dan 3) Menganalisis pengaruh norma subyektif terhadap minat mahasiswa untuk menggunakan internet sebagai sumber pustaka. Penelitian dilakukan pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Surakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan convenience sampling. Pengumpulan data menggunakan kuestioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas informasi berpengaruh terhadap minat mahasiswa untuk menggunakan internet sebagai sumber pustaka. Hal ini ditunjukkan dari hasil uji t di mana diperoleh nilai thitung 3,311 > dari nilai ttabel (1,96) atau nilai p value 0,002 < 0,05. Oleh karena itu H1 terdukung secara statistik. Kemampuan individu berpengaruh terhadap minat mahasiswa untuk menggunakan internet sebagai sumber pustaka. Hal ini ditunjukkan dari hasil uji t dimana diperoleh nilai thitung 2,080 > dari nilai ttabel (1,96) dengan nilai p value 0,043 < 0,05. Oleh karena itu H2 terdukung secara statistik. Norma subyektif berpengaruh terhadap minat mahasiswa untuk menggunakan internet sebagai sumber pustaka. Hal ini ditunjukkan dari hasil uji t dimana diperoleh nilai thitung 2,512 > dari nilai ttabel (1,96) dengan nilai p value 0,016 < 0,05. Oleh karena itu H3 terdukung secara statistik.