Global Warming Building (GWB) di Technopark Surakarta - KHARISMA, RANGGI (2011)
Global Warming Building yaitu Suatu wadah atau sarana prasarana untuk aktifitas atau tempat untuk mencari jalan keluar untuk pemanasan global sarana prasarana yang terdiri dari : Studio arsitektur : mewadahi para arsitek menciptakan desain untuk permasalahan yang ada Pusat Penelitian : mewadahi para peneliti untuk mencari solusi adanya isu global warming workshop : mewadahi para perancang dan peneliti untuk membuat suatu sample hail karya. Dan fasilitas yang direncanakan meliputi informasi, galeri, ruang seminar, ruang pameran, perpustakaan, ruang workshop, laboratorium, hunian, kafe, serta beberapa fasilitas pendukung dan pelengkap yang lain. Pada bangunan ini atau rancangan ini diharapkan dapat memberikan informasi tentang bahaya global warming serta dapat melakukan kegiatan untuk mengurangi. Pendekataan yang digunakan adalah pendekatan arsitektur hijau (green architecture), dengan menerapkan prinsip work with climate, respect for site, respect for user, conserving energy, dan minimizing new resources sehingga konsep bangunan ini menjadi bangunan atau desain pusat dan sebagai pionir dan menjadi to be part of nature.