PERENCANAAN DAN PERANCANGAN ARSITEKTUR (PPA)SRAGEN COMPUTER CENTRE - SUTOPO , HERY EKO (2011)
Banyak bermunculan toko penjualan komputer di Sragen berbagai tempat dengan penyebaran lokasi yang cukup merata. Semua itu bertujuan untuk lebih mengenalkan perkembangan teknologi dan memudahkan jangkauan pemasaran kepada masyarakat (konsumen). Hal ini secara tidak langsung menunjukkan tingkat daya beli konsumen terhadap komputer semakin meningkat. Namun keberadaan counter penjualan komputer yang ada di berbagai tempat di Sragen masih belum dapat memenuhi kebutuhan konsumen disebabkan kendala dalam pemasaran, yakni kecenderungan masyarakat hanya mengenal counter yang mempunyai nama (terkenal) maka memberi dampak negatif bagi yang memiliki counter yang tidak begitu memiliki nama hal ini akan berpengaruh dalam penjualan dan jasa komputer. Di Sragen jarang di adakan suatu pameran komputer dalam sebuah lokasi yang tujuannya mempromosikan dan memberikan informasi tentang produk tersebut karena konsumen dalam memenuhi kebutuhan tersebut mengandalkan event pameran yang hanya di lakasanakan pada periode-periode tertentu. Dengan adanya pameran atau event komputer yang di adakan diharapkan berguna bagi pemilik counter dan konsumen yang ada di Sragen.Tujuan Menyusun konsep perencanaan dan perancangan bangunan Sragen Computer Centre. Berdasarkan atas aspek-aspek panduan perancangan (Design Guide Lines Aspect) Sasaran Sasaran pembahasan ini adalah untuk mengadakan penyusunan data, menganalisa dan merumuskan permasalahandalam perencanaan dan perancangan sebuah bangunan Sragen Computer Centre sesuai degan penekanan desain yang akan digunakan, manfaat Memberikan solusi pemecahan permasalahan yang ditemukan dalam perancangan sebuah sarana publik berdasarkan perancangan arsitekturalnya, Sarana untuk mengembangkan teknologi di Kota Sragen , Mengenalkan kepada masyarakat akan perkembangan teknologi multimedia, Menjadi fasilitas yang dapat memudahkan jangkauan pemasaran dalam bidang multimedia khususnya komputer kepada masyarakat, Fasilitas untuk membantu dalam perkembangan teknologi multimedia dan digital.