Perancangan Inventory Penjualan Barang pad Toko Juanna Media Computer Wonogiri - SATRIANTO, WAHYU (2011)
Sistem pengolahan data penjualan barang yang tersedia di Toko Juanna Cipta Media Computer belum optimal, sehingga dalam pengolahan data pembelian, penjualan, dan stok barang sering terjadi kesulitan. Oleh karena itu dibutuhkan sistem informasi yang dapat memeberikan kemudahan dalam pengolahan data pembelian, penjualan, dan stok barang. Perancangan inventory penjualan ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dan basis data yang digunakan adalah Microsoft Access 2003. Aplikasi-aplikasi yang dihasilkan meliputi, pengelolaan data supplier, data costumer, data barang, transaksi penjualan dan pembelian, serta laporan stok barang. Perancangan inventory penjualan barang pada toko komputer tersebut diharapkan dapat meningkatkan efektifitas pengelolaan data dalam suatu basis data, sehingga mempermudah dalam pencarian dan penyimpanan datanya. Hasil pengelolaan data yang baik, diharapkan dapat memberikan laporan secara cepat, tepat, dan akurat.