Sistem Informasi Geografis Lokasi Tempat-tempat Penting di Kota Pekalongan Menggunakan Arcview Gis 3.3 - MUBAROK, AHMAD HUSNI (2011)
Peta-peta kota Pekalongan yang tersedia sekarang ini belum memiliki informasi yang cukup dalam menjelaskan mengenai suatu tempat atau lokasi. Maka disini dibutuhkan suatu alat bantu sebagai penunjuk lokasi suatu tempat dan dapat memberikan informasi tentang suatu tempat tersebut. Tugas akhir ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam mencari lokasi serta rute terbaik dari lokasi satu ke lokasi lain dan dapat memberikan informasi yang lebih lengkap tentang alamat dan nomor telepon dari suatu lokasi yang ada di kota Pekalongan. Perancangan dan pembuatan sistem ini dimulai dengan proses rektifikasi kemudian digitasi menggunakan ArcView GIS 3.3 serta memberi data atribut. Dari file format .shp dikonversi ke .sql sehingga selanjutnya bisa diimplementasikan menggunakan PHP dan MySQL. Pengujian sementara dilakukan menggunakan melalui localhost pada komputer stand alone. Untuk pengujian lanjutan, sistem akan di-upload ke internet menggunakan web hosting yang mendukung bahasa pemrograman PHP dan memiliki server basis data MySQL. Sehingga dapat diketahui respon sistem apakah benar-benar sudah berjalan sesuai yang diharapkan atau belum.