Perancangan Website Portal Berita Menggunakan ASP dan ODBC - Muchlisin, Qolb (2011)
Perkembangan dunia teknologi dan informasi semakin maju, oleh karena itu semua orang dituntut untuk menyampaikan informasi dengan lebih cepat, akurat, efektif dan efisien secara global. Media massa memegang peranan penting dalam perkembangan informasi suatu masyarakat, ditambah dengan pesatnya informasi di bidang website dikalangan masysrakat indonesia saat ini, akan membuat penyampaian informasi ini lebih mudah diterima oleh masyarakat. Dilihat dari perkembangan situs portal berita, peranannya saat ini menggantikan surat kabar harian cetak yang dalam perjalanannya mengalami berbagai kendala baik dalam bidang biaya produksi yang tinggi,kendala dalam pendistribusian, dan sebagainya. Perancangan website poral berita ini menekankan pada manajemen sistem informasi dengan didukung perangkat lunak ASP sebagai bahasa pemograman, ODBC sebagai koneksi menuju database, dan Microsoft Access sebagai database server. ASP bekerja pada web server dan merupakan server side scripting dalam pengertian informasi dieksekusi di server.Perancangan website portal berita ini menyediakan fasalitas halaman pengaksesan informasi yang diperlukan, sehingga akan terbentuknya sistem kerja yang baik. Perancangan website portal berita menggunakan ASP dan ODBC merupakan bentuk inovasi dalam memberikan layanan informasi berita terkini yang lebih efektif untuk masyarakat saat ini. Didukung kemudahan mendapatkan akses internet saat ini, masyarakat atau user diharapkan akan memudahkan dalam mendapatkan informasi yang lebih cepat, efektif, up to date, dan terarah.