Aplikasi Pendataan Kendaraan Bermotor Citra Jaya MotorSurakarta Menggunakan PHP dan MySQL - Dharmastuti, Miranti; , Jatmiko; , Ady Purna Kurniawan (2011)
Selama ini sistem informasi inventory pada UD. Citra Jaya Motor masih menggunakan sistem manual, dimana pembukuannya masih ditulis ditumpukan buku dan ditemukan berbagai kendala, seperti seringnya kelalaian karyawan untuk mengetahui jatuh tempo pajak motor, kesulitan pencarian nomor BPKB saat motor laku dan pembukuan yang masih manual yang mengharuskan pemilik mempunyai banyak almari untuk menyimpan buku-buku tersebut Metode perancangan sistem yang digunakan adalah SDLC (System Development Life Cycle) yaitu siklus hidup pengembangan sistem. Untuk mengembangkan sebuah sistem mempunyai mempunyai proses atau urutan terkait dengan sistem yang dikembangkan, SDLC sendiri adalah proses yang digunakan oleh analisis sistem untuk mengembangkan sistem informasi mulai dari analisis/ penentuan kebutuhan, perancangan sistem dan penyerahan kepada konsumen. Sistem ini di implementasikan pada bulan Oktober 2011, berdasarkan dari uji sistem karyawan dapat dengan mudah memantau data. Aplikasi pendataan kendaraan bermotor berfokus pada Stok masuk dan stok keluar, BPKB dan Pajak.