Perancangan Sistem Informasi Penjualan Deposit Pulsa Pada Bella Cell Berbasis Web - Chotimah, Nurul; , Sujalwo; , Umi Fadlilah (2011)
Perkembangan teknologi informasi saat ini dengan menawarkan kemudahan akses internet dan ketersediaan perangkat teknologi informasi, kini lebih mudah membaca informasi atau berita dalam format elektronik karena bisa diakses dimanapun dengan koneksi internet. Seiring dengan pertumbuhan eksponensial pengguna dan jasa layanan berbasis telepon seluler (ponsel) di Indonesia, maka peluang usaha di bidang penjualan pulsa handphone menjadi peluang besar bagi banyak kalangan, multi level marketing (MLM) pulsa eletrik dimana terdapat komponen upline dan downline sebagai pelaku utama bisnis dibidang ini. Saat ini satu-satunya perangkat yang digunakan untuk bertransaksi dan berkomunikasi antar upline dengan downline hanya melalui pesawat handphone, walaupun secara teknologi pesawat handphone masa kini telah dapat memenuhi kebutuhan para pelaku bisnis MLM pulsa elektrik namun belum ada alat bantu atau penunjang selain menggunakan handphone. Sistem Penjualan Deposit Pulsa ini bertujuan untuk membangun sebuah website yang berisi tentang penawaran penjualan pulsa melalui deposit dan menjadi media komunikasi antara upline dan downline, membantu dalam mempromosikan produk yang ditawarkan Bella Cell dan memperluas jaringan MLM pulsa elektrik pada Bella Cell. Sistem Penjualan Deposit Pulsa ini mengunakan software Macromedia Dreamweaver CS5, Xampp-win 32-1.6.8. Sistem dirancang menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle). Perancangan Sistem Penjualan Deposit Pulsa ini diharapkan dapat diimplementasikan, sehingga tujuan yang dicapai jelas yaitu membantu dalam promosi produk yang ditawarkan Bella Cell dan memperluas jaringan MLM pulsa elektrik pada Bella Cell.