Electronic Document Management System Pada PT PLN (Persero) Penelitian dan Pengembangan Ketenagalistrikan Jakarta Selatan - Sholikhah, Evi Azizatus; , Fatah Yasin Al Irsyadi; , Ratnasari Nur Rohmah (2011)
PT PLN Persero Penelitian dan Pengembangan Ketenagalistrikan dalam menajalankan tugas- tugasnya harus ada komunikasi yang kuat antar setiap devisi yang tersebar di beberapa gedung yang berbeda. Intranet merupakan media perantara yang sedang digunakan saat ini, namun dalam hal ini intranet hanya dapat digunakan jika file tersebut bersifat rahasia, jadi untuk memberikan berkas dari departemen satu ke departemen lain, maka karyawan harus datang ke gedung lain membawa flash disc sebagai penyimpanan data sementara dan menghantarkannya ke devisi tujuan. Dari keterbatasan tersebut perlu diciptakan suatu sistem yang dapat memberikan hak akses yang berbeda pada setiap file dan sebagai penyimpanan file. Selain itu, aplikasi tambahan seperti viewer juga penting ditambahkan untuk menyempurnakan fungsi sistem. Penulis menggunakan metode penelitian SDLC. Proses identivikasi dilakukan dengan metode wawancara, kemudian mengumpulkan dan menganalisis kebutuhan sistem dan selanjutnya merancang sistem. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem transfer file yang dapat digunakan sebagai media penyimpanan file dengan tambahan media viewer di dalamnya. Sistem tersebut dinamakan Electronic Document Management System dan telah diimplementasikan untuk diuji cobakan terlebih dahulu pada Devisi Pengetahuan dan Sharing.