Informasi Koperasi di SMA Negeri 1 Karanganya - Prayogo, Tony, Budi Murtiyasa, Ady Purna Kurniawan (2011)
Sistem informasi koperasi di SMA Negeri 1 Karanganyar adalah aplikasi yang digunakan untuk mengelola dan menyimpan data simpan pinjam. Belum optimalnya pengolahan data simpan pinjam menyebabkan sulitnya mencari informasi tentang data simpan pinjam dan data anggota serta pembuatan laporan data simpan pinjam yang belum memadai. Oleh karena itu diperlukan suatu aplikasi yang bisa mendukung dan memecahkan permasalahan tersebut. Berdasarkan permasalahan tersebut penulis bermaksud menyusun skripsi dengan mengambil judul "Sistem Informasi Koperasi di SMA Negeri 1 Karanganyar. Adapun teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara dan studi pustaka, sedangkan tahap pengembangan sistem menggunakan sistem SDLC (system development life cycle). Menggunakansistem data simpan pinjam ini mengatasi permasalahan yang terjadi pada sistem yang lama, dimana selama ini sistem yang masih manual memerlukanwaktu yang cukup lama.Dengan dukungan sistem koperasi ini, menjadi lebih efisien, cepat dan akurat untuk mendapatkan informasi, serta tidak memerlukan tenaga kerja yang lebih dari sebelumnya. Sistem informasi ini dapat membantu anggota koperasi dalam proses pengolahan data simpan pinjam, membantu petugas koperasi dalam memasukkan dan mengolah data simpan pinjam dan juga membantu dalam membuat laporan data pinjaman serta laporan data simpanan dan laporan data angsuran.