Sistem Informasi Geografis Untuk Kualitas SMP Negeri di Surakarta - Astuti, Indriani, Husni Thamrin, Amin Sunarhadi (2011)
Sistem Informasi Geografis untuk kualitas SMP Negeri di Surakarta merupakan sistem yang dibangun dengan tujuan untuk memudahkan masyarakat dalam pengambilan keputusan terkait dengan pemilihan SMP Negeri yang berkulitas di Surakarta, juga untuk memudahkan Dinas Pendidikan setempat dalam memantau perkembangan seluruh SMP Negeri yang tersebar di Surakarta. Metode perancangan sistem yang digunakan adalah adalah SDLC (System Development Life Cycle) yaitu siklus hidup pengembangan sistem. Untuk mengembangkan sebuah sistem mempunyai proses/urutan terkait dengan sistem yang dikembangkan, SDLC sendiri adalah proses yang digunakan oleh analisis sistem untuk mengembangkan sistem informasi mulai dari analisis/penentuan kebutuhan, perancangan sistem, implementasi sistem, perawatan sistem dan kebijakan perencanaan sistem/penyerahan kepada konsumen. Sistem di implementasikan pada bulan November 2011, berdasarkan hasil dari uji sistem, masyarakat dapat dengan mudah medapat informasi yang berkaitan dengan profil dan kualitas sekolah.