Sistem Informasi Alumni Teknik Informatika UniversitasMuhammadiyah Surakarta Berbasis Web - Nurannisaa, Nenden Sekar Arum; , Sujalwo; , Endah Sudarmilah (2011)
Sistem Informasi Alumni Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) ini dibuat karena belum adanya sistem pengelolaan data alumni yang diimplementasikan di Program Pendidikan Teknik Informatika UMS. Padahal pengelolaan dan pemberdayaan alumni sangat penting bagi pengembangan Program Pendidikan. Sistem Informasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL. Perancangan sistem informasi ini dimulai dengan melakukan observasi, analisa dan perumusan masalah, kemudian pengumpulan data, dan selanjutnya melalui tahapan perancangan dan pembuatan sistem. Sistem dibuat dengan berbagai referensi yang didapat, selanjutnya dilakukan uji coba dengan localhost dan dijalankan dengan browser Mozilla Firefox.Dengan adanya sistem informasi alumni ini, alumni dapat bertukar informasi, dan progdi dapat memantau perkembangan alumni setelah menyelesaikan studi di UMS. Sistem informasi ini dapat diakses secara online sehingga batasan waktu dan jarak tidak menjadi masalah bagi alumni untuk saling berinteraksi. Sistem informasi ini bersifat dinamis, sehingga informasi yang disajikan dalam web ini dapat selalu dimutakhirkan.