Pembuatan Mobile Application Peta Wisata Berbasis Platform Android di Kabupaten Sragen - Santoso, Muhanan Puji; , Aris Rakhmadi; , Yusuf Sulistyo Nugroho (2011)
Kabupaten Sragen merupakan pintu gerbang untuk menuju Propinsi Jawa Tengah dari arah timur. Selain itu, di kota tersebut banyak berbagai tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi, untuk menarik wisatawan maka perlu media informasi yang mudah yaitu mobile. Mobile application peta wisata Kabupaten Sragen digunakan untuk mempermudah wisatawan mencari informasi pariwisata di Sragen, menggunakan metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu analisis kebutuhan dan studi pustaka. Langkah penyelesaian aplikasi adalah perancangan, pembuatan, pengujian, perbaikan, dan yang terakhir proses finishing aplikasi. Program mobile application peta wisata berbasis platform android di kabupaten sragen dapat dijadikan sebagai media informasi sekaligus media promosi pariwisata Kota Sragen.