Sistem Informasi Kejuaraan Karate Solo Cup Berbasis Web - Wibisono, Luqman Arif; , Budi Murtiyasa; , Yusuf Sulistyo Nugroho (2011)
Kejuaraan Karate Solo Cup merupakan kegiatan tahunan yang di selenggarakan oleh Solo Lemkari Club. Dari tahun ketahun lingkup kejuaraan yang bersifat open ini terus meningkat dari lingkup Jawa Tengah hingga Jawa-Bali. Untuk tahun 2011 merupakan tahun ke tiga kejuaraan ini di selengarakan untuk lingkup Jawa-Bali. Kontingen yang ikut berpartisipasi pun tidak hanya dari Jawa Tengah tetapi juga dari Jawa Barat, Jawa Timur, dan Bali sehingga dibutuhkan sebuah sistem untuk meningkatkan efektifitas dalam pendaftaran kejuaran dan juga memberikan informasi kejuaraan. Dari hal tersebut maka di buat sebuah Sistem Informasi Kejuaraan Karate Solo Cup Berbasis Web. Sistem Informasi Kejuaraan Karate Solo Cup Berbasis Web ini menggunakan bahasa pemrogram PHP dan menggunakan Mysql untuk databasenya. Perancangan sistem ini di mulai dengan menentukan masukan apa saja yang dibutuhkan ke dalam database, kemudian merancang alur sistem untuk pengguna kontingen dan alur sistem intuk admin. Untuk uji cobanya dilakukan dengan localhost menggunakan XAMPP sebagai web server dan Mozilla Firefox sebagai browser-nya. Dengan Sistem Informasi Kejuaraan Karate Solo Cup Berbasis Web setiap kontingen dapat melakukan pendaftaran online di manapun dan kapanpun. kontingen dan pengguna umum juga dapat memperoleh informasi seputar kejuaraan tersebut seperti berita, agenda acara, kontingen yang berpartisipasi, dan hasil pertandingan.