Aplikasi Sistem Informasi Manajemen logistik Berbasis Web Pada PT Arindo Pratama Cabang Solo - Fatmawati, Siti; , Agus Ulinuha; , Ady Purna Kurniawan (2011)
Aplikasi sistem informasi manajemen logistik PT Arindo Pratama cabang Solo ini dibuat karena di perusahaan tersebut sistem manajemen logistik masih memanfaatkan aplikasi buatan Microsoft yaitu Microsft Excel, sehingga datanya pun masih berada pada file-file dan belum tersimpan rapi dalam database. Aplikasi ini dibuat untuk memudahkan kerja administrasi logistik dalam mengelola logistik yang ada dan mempermudah dalam pemantauan kondisi logistik perusahaan. Aplikasi sistem informasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database Mysql. Perancangan aplikasi ini dimulai dengan memperhatikan keadaan perusahaan dan selanjutnya mengajukan pertanyaan- pertanyaan yang dibutuhkan untuk membuat gambaran bagaimana aplikasi ini akan dibuat, selanjutnya melakukan perancangan dan pembuatan sistem. Sistem dibuat dengan berbagai referensi yang didapat, selanjutnya dilakukan uji coba dengan localhost dan dijalankan dengan browser firefox. Sistem informasi manajemen logistik PT Arindo Pratama cabang solo memuat pembukuan data-data barang, koordinator, maupun data-data transaksi yang terjadi. Laporan dari sistem aplikasi ini berbentuk PDF, laporan siap cetak, dan laporan dalam bentuk grafik. Aplikasi ini membantu dalam membuat laporan, pembukuan, juga penyimpanan data. Aplikasi ini memiliki kekurangan yaitu tidak dapat digunakan pada perusahaan lain. Kata Kunci : Aplikasi berbasis web, PHP, MySQL, Database, Sistem Informasi