Sistem Informasi Rekam Medis di Klinik Husada Menggunakan PHP dan MySQL - Yulianto, Havid, Budi Murtiyasa, Dedi Gunawan (2011)
Klinik Husada ini setiap harinya rata-rata bisa mencapai 25 pasien. Dengan jumlah pasien yang cukup banyak serta dengan pencatatan yang masih manual sangatlah tidak efisien karena sewaktu-waktu pasien datang lagi dan petugas harus mencari satu-persatu arsip pasien dan juga membutuhkan waktu untuk mencarinya. Sistem informasi rekam medis ini berbasis web. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif. Metode ini bersifat analisis, yaitu menganalisa data dan fakta yang ada dan memaparkannya dalam suatu uraian untuk mendapatkan satu kesimpulan, metode ini juga berorientasi pada proses pengaplikasiannya yang berupa input data pasien dan data anamnesa pasien untuk mendapatkan hasil riwayat penyakit pasien. Hasil dari penelitian ini adalah membuat sebuah sistem informasi rekam medis di klinik husada menggunakan PHP dan MYSQL dengan dibuatnya sistem ini sangat membantu tenaga medis/pegawai klinik dalam menambahkan data pasien dan pencetakan kartu pasien, serta mempermudahkan dokter untuk melihat data riwayat penyakit pasien yang sebelumnya sudah pernah diperiksa, serta mempermudahkan petugas klinik dalam membuat nota pembayaran dan bisa langsung dicetak.