Sistem Informasi Internet Service Provider Primanet Sragen Berbasis WEB - Asri, Ira Purbo, Husni Thamrin, Jan Wantoro (2011)
Internet Service Provider Primanet Sragen merupakan salah satu badan usaha yang menyediakan layanan sambungan koneksi internet dan beragam hal yang berhubungan dengan teknologi internet kepada user. Internet Service Provider Primanet Sragen mempunyai dua permasalahan besar yang dialami oleh ISP (Internet Service Provider) Primanet Sragen yaitu permasalahan yang menyangkut promosi produksinya dan informasi status berlangganan seperti informasi tagihan internet dan traffic. Oleh karena itu Internet Service Provider Primanet Sragen membutuhkan suatu sistem informasi yang dapat menangani permasalahan diatas baik sistem informasi itu untuk admin, user/ pelanggan maupun pengunjung. Sistem informasi ini diharapkan dapat membantu serta memudahkan pengguna dalam mengakses informasi kapan saja. Pada perancangan sistem informasi ini dimulai dari menganalisa kebutuhan hardware dan software kemudian perancangan sistem, perancangan use case, diagram aktifitas, perancangan basis data, perancangan desain. Pada tahap selanjutnya yaitu menganalisa pengujian sistem informasi. Sistem informasi ini dibangun menggunakan PHP dan dalam pembuatannya sistem informasi ini menggunakan Macromedia Dreaweaver 8 sebagai tool untuk menulis script dan program aplikasi Appserv 2.5.9 yang didalamnya terdapat apache digunakan sebagai web server serta aplikasi MySQL sebagai pengolahan basis data. Sistem Informasi Internet Service Provider Primanet Sragen Berbasis Web telah selesai dibuat. Sistem informasi ini dapat berjalan sebagaimana yang diinginkan oleh Internet Service Provider Primanet Sragen.