Implementasi E-Comerce pada Distro Indiestro Windan Sukoharjo Menggunakan PHP dan MYSQL Berbasis WEB - Al Qur'ani, Suci Beny; , Budi Murtiyasa; , Yusuf Sulistyo (2011)
Pada saat ini Perkembangan teknologi sangat pesat, oleh karena itu banyak pula instansi yang mengembangkan usahanya melalui dunia maya. Misalnya saja lewat Facebook, Twitter, Website dll. Dan untuk mengembangkan usaha melalui dunia maya ini mereka harus membuat Web E-Commerce yang digunakan sebagai sarana menawarkan barang-barang yang dijual serta mengenalkan jenis usahanya . Distro Indiestro adalah badan usaha yang bergerak dibidang penjualan seperti toko pada umumnya. Tetapi dalam distro ini produk yang dijual adalah barang-barang kebutuhan untuk anak-anak muda. Misalnya kaos, kemeja, celana, jamper, tas, sepatu yang setiap saat bisa di update produknya. Maka dari itu Distro Indiestro membutuhkan web untuk memasarkan produknya dalam lingkup yang lebih besar, tetapi tanpa harus berkeliling untuk menawarkan produknya. Maka dari itu dibutuhkan Web Ecommerce untuk memasarkan produknya. Untuk membuat Web Ecommerce ini membutuhkan software PHP dan MySQL sebagai basis datanya. Penelitian ini menghasilkan Web E-Commerce yang memudahkan pelanggan dalam mengakses barang di Distro Indiestro. Karena pelanggan yang ada diluar kota juga bisa mengaksesnya tanpa harus datang sendiri untuk melihat barang yang ditawarkan. Pelanggan juga bisa melakukan pemesanan barang yang akan dibeli dengan melakukan transfer uang ke nomor rekening yang telah disediakan.