Pengaruh Kesiapan Pegawai Menuju Remunerasi Terhadap Kinerja Pegawai BPS Se-Eks Karesidenan Surakarta - SEPTIANA, ERNITA (2011)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji persiapan pegawai BPS menuju remunerasi yang terdiri dari variabel penghargaan, disiplin kerja, dan perilaku individu pegawai berpengaruh terhadap kinerja pegawai BPS Eks Karesidenan Surakarta. Penelitian dilakukan di BPS Eks Karesidenan Surakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah pegawai BPS Eks Karesidenan Surakarta sebesar 240 orang yang terdiri dari unsur Pimpinan dan Staf. Besarnya sampel dalam penelitian ini adalah 142 dengan berdasarkan pada tabel Nomogram. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan cara Propotionate Stratified Random Sampling. Teknik analisis data dengan menggunakan analisis regresi linear berganda, uji f, uji t, koefisien determinasi, dan uji asumsi klasik (uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji multikolinearitas). Hasil penelitian ini adalah: Penghargaan, disiplin kerja, dan perilaku individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di BPS Eks Karesidenan Surakarta. Kata kunci: penghargaan, disiplin kerja, perilaku individu, dan kinerja pegawai