Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi, dan Budaya Organisasi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Kantor ImigrasiSurakarta - Azhar, Said (2011)
Tujuan penelitian adalah: (1) Untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan budaya organisasi terhadap produktivitas kerja pegawai Kantor Imigrasi Surakarta. (2) Untuk mengetahui faktor yang paling dominan mempengaruhi produktivitas kerja Kantor Imigrasi Surakarta Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Kantor Imigrasi Surakarta dengan jumlah populasinya sebesar 61 orang. Semua anggota pupulasi dijadikan sampel dalam penelitian. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner yang disusun dalam skala likert. Teknik analisis data untuk menguji hipotesis penelitian menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian ini adalah (1) Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai di Kantor Imigrasi Surakarta (2) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai di Kantor Imigrasi Surakarta. (3) Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai di Kantor Imigrasi Surakarta. (4) Motivasi merupakan variabel yang paling dominan dalam mempengaruhi produktivitas kerja pegawai di Kantor Imigrasi Surakarta.