Kesesuaian antara Letak Lesi Infark Cerebri padaGambaran Computed Tomography Scaning (CT Scan) Kepala terhadap Gangguan Ekstremitas Kontralateral di RS. PKU (Pembina Kesejahteraan Umat) Muhammadiyah Surakarta. - TAMA, RENNY INDRA (2011)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kesesuaian antara letak lesi infark cerebri pada gambaran CT Scan kepala dengan gejala klinis Penelitian ini dilakukan terhadap 32 pasien stroke infark di RS. PKU Muhammadiyah Surakarta, yang telah melakukan pemeriksaan CT Scan dari bulan Januari 2009 sampai dengan Juni 2010. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pengambilan data secara retrospektif dengan total sampel 32 pasien. Gejala klinis pasien stroke infark berupa hemiparesis dextra dengan infark di hemisfer dextra sebanyak 1 orang ( 3,3%) dan infark di hemisfer sinistra sebanyak 10 (33,3%). Sedangkan pada penderita stroke infark yang gejala klinisnya berupa hemiparesis sinistra dengan infark di hemisfer sinistra sebanyak 4 (13,4%) dan infark di hemisfer dextra sebanyak 15 (50%). Berdasarkan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa, terdapat kesesuaian antara letak lesi infark cerebri dengan gejala klinis kontralateral