Hubungan Antara Pengetahuan TentangImunisasi Dengan Kelengkapan Imunisasi Yang Dilakukan Ibu Terhadap AnaknyaDi Desa Wonorejo Polokarto Sukoharjo. - RIFFA, HIBISCUS SABDA (2011)
Penelitian ini merupakan penelitian non eksperimental dengan pendekatan cross sectional. Bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan tentang imunisasi dengan kelengkapan imunisasi yang dilakukan ibu terhadap anaknya di desa Wonorejo Polokarto Sukoharjo. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus 2011 dan data diambil pada bulan Agustus 2011, pengambilan sampel dengan cara Purposive random sampling dengan instrumen penelitian berupa kuisioner untuk mengetahui pengetahuan ibu dan KMS (kartu menuju sehat) untuk mengetahui kelengkapan imunisasi, dengan jumlah sampel sebanyak 48 responden yang terdiri dari ibu-ibu yang memiliki bayi usia 12-24 bulan. Data yang terkumpul diolah dengan menggunakan uji Chi-square didapatkan nilai expected yang kurang dari lima ada 33,3% sehingga dilakukan uji alternatifnya yaitu uji Kolmogorov-Smirnov didapatkan nilai significancy 1.000 ( P > 0,05 ). Dapat disimpulkan bahwa tidak ada hubungan antara pengetahuan dengan kelengkapan imunisasi yang dilakukan ibu terhadap anaknya di desa Wonorejo Polokarto Sukoharjo.