EVALUASI PELAYANAN GIZIPADA PENYELENGGARAAN MAKANAN UNTUKTENAGA KERJA DI PT. SAFARIJUNIE TEXTINDO INDUSTRIBATAN, BANYUDONO, BOYOLALI - ARIYANI, YUNI WIDI (2007)
PT. Safarijunie Textindo Industri Batan, Banyudono, Boyolali merupakan salah satu perusahaan yang menyelenggarakan makanan bagi tenaga kerja. Berdasarkan hasil survey masih ditemukan kendala yaitu daya terima tenaga kerja terhadap pelayanan gizi di PT. Safarijunie Textindo Industri. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelayanan gizi pada penyelenggara makanan untuk tenaga kerja di PT. Safarijunie Textindo Industri Batan, Banyudono, Boyolali. Penelitian ini bersifat deskriptif observasi. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data adalah wawancara, pengamatan dan pencatatan. Hasil pengamatan menunjukkan proses pelayanan gizi pada penyelenggaraan makanan di PT. Safarijunie Textindo Industri masih ada kekurangan ditinjau dari daya terima tenaga kerja terhadap variasi menu, waktu penyajian, keadaan ruang makan, peralatan makan dan keramahan penyaji. Daya terima tenaga kerja terhadap variasi menu masih kurang untuk itu diharapkan penambahan variasi menu dengan perencanaan menu yang memenuhi syarat-syarat menu yang baik. Peningkatan kebersihan ruang makan, peningkatan perlengkapan peralatan makan serta kerjasama yang baik antara tenaga kantin atau tenaga penyaji dengan tenaga kerja umum.