Analisa Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Produktivitas Tenaga Kerja Karyawan Pada Pt. Danar HadiDi Surakarta Tahun 2005 - JALIL, ABDUL (2007)
Abdul Jalil, B 100 950 409. "Analisa Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Produktivitas Tenaga Kerja Karyawan Pada PT. Danar Hadi di Surakarta Tahun 2005. Fakultas Ekonomi Manajemen Universitas Muhammadiyah Surakarta. 2006. Latar belakang masalah, "Pengaruh pengalaman kerja, pendidikan dan absensi terhadap produktivitas tenaga kerja, dan faktor manakah yang paling berpengaruh terhadap tingkat produktivitas tenaga kerja pada PT. Danar Hadi di Surakarta ?". Tujuan penelitian adalah mengetahui seberapa jauh pengaruh variabel variabel pengalaman kerja, pendidikan dan absensi terhadap produktivitas karyawan pada PT. Danar Hadi di Surakarta. Hipotesa penelitian ini adalah tingkat pengalaman kerja, Pendidikan dan absensi mempunyai pengaruh yang kuat terhadap peningkatan produktivitas dan variabel tingkat penglaman kerja merupakan faktor paling berpengaruh terhadap peningkatan produktivitas pada PT. Danar Hadi di Surakarta. Analisa pengaruh variabel dependen dan independen menggunakan analisa regresi berganda dengan uji hipotesa dan Determinan (R2). Dengan persamaan regresi adalah lnY = a + b1lnX1 + b2lnX2 + b3lnX3 + e yang hasilnya lnY = 13,785 + 0,298 X1 + 0,363 X2 - 0,336 X3, yang berarti ada pengaruh pengalaman kerja (X1), pendidikan (X2), dan absensi (X3) dengan produktivitas kerja karyawan secara simultan dengan nilai Fhitung>Ftabel dengan tingkat akurasi 95% pada tingkat