Gambaran Pelaksanaan Standar Pelayanan Kefarmasian Di Apotek Wilayah Kecamatan Pasar Kliwon Kota Solo Tahun 2007 - MUNAWAROH , FARIDATUL (2007)
Standar pelayanan kefarmasian di apotek perlu diterapkan untuk meningkatkan mutu dan efisiensi pelayanan kefarmasian berasaskan Pharmaceutical care (SK MENKES No1027/MENKES/SK/IX/2004 )Pemilihan ini dilakukan untuk memperoleh implementasi penerapan standar pelayanan praktek kefarmasian di apotek berdasarkan keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No1027/MENKES/SK/IX/2004di apotek wilayah kecamatan Pasar Kliwon kota Solo pada tahun 2007. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Data dikumpulkan dengan cara menyebarkan angket kepada apotek di wilayah kecamatan Pasar Kliwon di Kota Solo untuk mengisi angket. Data yang dikumpulkan meliputi data tentang apotek, pelaksanaan pelayanan komunikasi informasi dan edukasi dan pelaksanaan pengelolaan obat. Hasil penelitian secara umum menunjukkan bahwa standar pelayanan kefarmasian belum diterapkan secara baik untuk apotek wilayah kecamatan /pasat Kliwon kota Kota Solo pada tahun 2007.