Persepsi pengaruh periklanan,Personal Selling,Promosi penjualan dan Publisitas terhadap pembelian Sepeda Motor Honda di PT.Timbul Maridy Jaya Motor Boyolali - Kurniawati, Desi (2011)
Penelitian ini merupakan penelitian survey yang dilakukan terhadap pemakai sepeda motor honda di PT. Timbul Maridy Jaya Motor Boyolali. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Sumber data dari data primer adalah diperoleh melalui hasil kuesioner dan interview atau wawancara langsung dengan perusahaan sedangkan sumber data dari data sekunder berupa buku maupun literatur-literatur lain yang sesuai dengan penelitian ini. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan proses penyebaran kuisioner, wawancara dan observasi. Dari proses analisis yang dilakukan, diperoleh persamaan regresi liniear berganda. Y= -0,947 + 0,223X1 + 0,079X2 + 0,234 X3 + 0,214X4, berdasarkan nilai dari Standartlized Coefficients Beta dapat diketahui bahwa variabel yang paling dominan dalam mempengaruhi pembelian adalah variabel promosi penjualan (X3). Uji t yang dilakukan pada variabel periklanan (X1) diperoleh nilai thitung (2,195) > dari ttabel (2,013), berarti terdapat pengaruh yang signifikan terhadap pembelian (Y). Uji t pada variabel personal selling (X2) diperoleh nilai thitung > ttabel ( 0,810 < 2,013), berarti terdapat pengaruh tidak signifikan terhadap pembelian (Y). Uji t pada variabel promosi (X3) diperoleh nilai thitung (3,380) > dari ttabel (2,013), berarti terdapat pengaruh yang signifikan terhadap pembelian (Y). Uji t pada variabel publisitas (X4) diperoleh nilai thitung (2,050) > dari ttabel (2,103), berarti terdapat pengaruh yang signifikan terhadap pembelian (Y). Hasil uji F yang diperoleh menunjukkan bahwa nilai Fhitung > Ftabel (14,595 > 2,61) , berarti terdapat pengaruh yang signifikan secara bersamasama (simultan) antara variabel periklanan, personal selling, promosi penjualan, dan publisitas terhadap pembelian. Hasil koefisien dari determinasi menunjukkan bahwa besarnya pengaruh yang diberikan variabel bebas 56,50% (R2= 0,565), terhadap pembelian.