Sistem Informasi Tanaman Obat Tradisional Berbasis Web Menggunakan PHP dan MySQL - PRASETYA, ANTOK DWI (2012)
Pemakaian tanaman obat untuk kesehatan sekarang ini menjadi pilihan yang banyak diminati orang disaat semakin mahalnya obat-obatan kimia. Hal ini disebabkan karena kelebihan yaitu murah, efeknya yang lebih kecil dan khasiatnya yang tak kalah dengan obat-obatan kimia. Pada era globalisasi ini semua kebutuhan informasi harus dapat dipenuhi secara cepat dan akurat. Dengan adanya teknologi informasi yang semakin berkembang, dapat memudahkan untuk membuat suatu aplikasi web yang dapat memberikan informasi cepat dan akurat yang dibangun dengan perangkat lunak basis data dan antar muka bahasa pemrograman reflektif untuk web dinamis (PHP) dan pengaturan basisdata multi guna (MySQL.) Aplikasi sistem informasi tanaman obat keluarga dalam skripsi ini merupakan sebagai salah satu solusi dalam membantu mencari informasi dan menyelesaikan permasalahan tanaman obat keluarga seperti ciri fisik tanaman, tempat tumbuh tanaman, khasiat tanaman dan cara mengelola ramuan tanaman menjadi obat. Uji kelayakan aplikasi dilakukan dengan melakukan serangkaian skenario uji coba antara lain: uji coba langsung kepada user, uji coba admin atau maintenance data dan uji coba pencarian penyakit. Hasil pengujian menunjukan bahwa perancangan sistem informasi tanaman obat ini mampu memberikan informasi cepat dan akurat dalam membantu mencari informasi tanaman obat keluarga.