Efektivitas Daya Bunuh serbuk Biji dan Ekstrak Daun sirsak (Annona muricata) Terhadap Larva Nyamuk Aedes aegypti - Kuncoro, Ari (2007)
Vektor demam berdarah adalah Aedes aegypti dan Aedes Albopictus. Salah satu cara untuk memberantas atau mengendalikan dengan memutus rantai perkembangan yaitu membunuh larva Aedes Aegypti. Berbagai macam tumbuhan sebagai larvasida nabati antara lain serbuk biji dan ekstrak daun sirsak (Annona muricata). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh serbuk biji dan ekstrak daun sirsak (Annona muricata) terhadap mortalitas larva Aedes aegypti, menentukan dosis yang efektif daya bunuh serbuk biji dan ekstrak daun sirsak (Annona muricata) untuk mematikan larva Aedes aegypti. Penelitian dilakukan dengan menggunakan eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap 1 faktor yaitu dosis serbuk biji dan ekstrak daun sirsak (Annona muricata). Serbuk biji dengan dosis B0(0g), B1(20g), B2(24g), B3(28g), B4(32g), B5(36g), B6(40g), B7(44g), ekstrak daun dengan dosis D0(0g), D1(25g), D2(30g), D3(35g), D4(40g), D5(45g), D6(50g), D7(55g) masing-masing dalam 10