Analisis Pengaruh Kepercayaan atas Merek Terhadap Ekuitas Merek (Study Kasus Obat Anti Nyamuk Merek Baygon Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Surakarta) - Kristian , Roni (2011)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk menganalisis kepuasan konsumen mempunyai pengaruh signifikan terhadap ekuitas merek? 2) Untuk menganalisis brand reliability berpengaruh mempunyai pengaruh signifikan terhadap ekuitas merek? 3) Untuk menganalisis brand Intentions berpengaruh mempunyai pengaruh signifikan terhadap ekuitas merek? 4) Untuk menganalisis loyalitas atas merek berpengaruh mempunyai pengaruh signifikan terhadap ekuitas merek? Hipotesis dalam penelitian ini adalah 1) Diduga kepuasan konsumen mempunyai pengaruh signifikan terhadap ekuitas merek? 2) Diduga brand reliability berpengaruh mempunyai pengaruh signifikan terhadap ekuitas merek? 3) Diduga brand Intentions berpengaruh mempunyai pengaruh signifikan terhadap ekuitas merek? 4) Diduga loyalitas atas merek berpengaruh mempunyai pengaruh signifikan terhadap ekuitas merek? Berdasarkan hasil analisis uji t diperoleh bahwa variabel kepuasan konsumen tersebut mempunyai pengaruh positip terhadap ekuitas merek. Variabel brand reliability tersebut mempunyai pengaruh positip terhadap ekuitas merek. Variabel brand intentions tersebut mempunyai pengaruh positip terhadap ekuitas merek. Variabel loyalitas atas merek tersebut mempunyai pengaruh positip terhadap ekuitas merek. Hasil analisis uji F diperoleh variabel kepuasan konsumen, brand reliability, brand intentions, loyalitas atas merek berpengaruh secara bersamasama terhadap ekuitas merek.