Papyrus Teknik elektro Universitas Muhammadiyah Surakarta Berbasis Web - PRABOWO, SIGIT (2011)
Papyrus E-Learning dalam dunia teknologi informasi merupakan sarana belajar mengajar yang digunakan untuk menunjang atau mendukung kelancaran kegiatan belajar mengajar. Dalam tugas akhir ini dirancang sebuah system pembelajaran online berbasis web atau sebuah transformasi proses belajar mengajar yang bersifat konvensional menjadi bentuk digital. Tujuan dirancangnya sistem ini yaitu untuk membantu mahasiswa dalam mendapatkan informasi pelajaran dimana mahasiswa dapat langsung mengakses melalui internet dengan cepat dan tidak harus selalu datang ke tempat kuliah sehingga dapat menghemat waktu , biaya, dan tenaga. Sistem ini dirancang menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman yang berfungsi sebagai interface webnya dan MySQL sebagai pengolah datanya. Sedang untuk servernya menggunakan Apache. Dalam system ini dibagi dalam tiga user yaitu Administrator, Dosen dan Mahasiswa. Setiap user diberi hak fasilitas sendiri - sendiri yang tergantung dari level user saat login. Berdasarkan hasil pengujian program dapat diambil kesimpulan bahwa program ini dapat membantu perguruan tinggi dalam proses belajar mengajar dan memberikan informasi baik menambah, mengubah atau menghapus data kepada mahasiswa dengan cepat, efekti,f dan mudah digunakan oleh mahasiswa.