Penanda Hubungan Repetisi Pada Rubrik Puisi Remaja Tabloid Gaul Edisi Bulan Nopember 2010 - Rahadi, Yanuar (2012)
Tujuan penelitian ini adalah 1) memaparkan ragam penanda hubungan repetisi pada Rubrik Puisi Remaja Tabloid Gaul, 2) untuk mendeskripsikan dan menganalisis penanda hubungan yang digunakan dalam Rubrik Puisi Remaja Tabloid Gaul. Jenis penelitian ini adalah penelitian dengan menggunakan metode kualitatif yang bersifat deskriptif. Adapun objek dalam penelitian ini adalah repetisi yang digunakan dalam Rubrik Puisi Remaja Tabloid Gaul Edisi Bulan Nopember 2010. Data dalam penelitian ini adalah puisi - puisi remaja yang menggunakan repetisi. Adapun sumber data dalam penelitian ini adalah Puisi Remaja Tabloid Gaul Edisi Bulan Nopember 2010. Teknik pengumpulan data penelitian ini adalah teknik pustaka, dan catat. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode agih. Hasil dari penelitian ini adalah pada rubric puisi remaja tabloid gaul edisi bulan nopember 2010 ditemukan puisi yang menggunakan repetisi dan juga tidak menggunakan repetisi. Repetisi yang terdapat dalam puisi remaja tabloid gaul edisi bulan nopember 2010 ini adalah repetisi Epizeuksis, Anaphora, Epistrofa, Simploke, Mesodiplosis, Epanalepsis, dan Anadiplosis, sedangkan repetisi yang tidak terdapat dalam puisi adalah repetisi Tautotes.