Pengaruh Iklan Sosis So Nice Di Televisi Menggunakan Background Musik Terhadap Daya Ingat Konsumen (Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Surakarta) - Dwiyanto, Agus (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggaruh iklan Sosis So Nice di Televisi menggunakan background musik ditinjau dari jingle iklan dan bintang iklan terhadap daya ingat konsumen, baik secara parsial maupun simultan dan menganalisis variabel yang memberikan pengaruh lebih besar terhadap daya ingat konsumen dalam iklan Sosis So nice di Media Televisi menggunakan background musik Sampel dalam penelitian ini yaitu sebagaian mahasiswa-mahasiswi Fakultas Ekonomi Program Studi Manajemen Universitas Muhammadiyah Surakarta yang pernah melihat iklan Sosis So Nice di televisi. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sample, dengan sampel sebanyak 100 orang, 50% laki-laki dan 50% perempuan. Dalam menganalisis penggaruh iklan Sosis So Nice di Televisi menggunakan background musik ditinjau dari jingle iklan dan bintang iklan terhadap daya ingat konsumen. Hasil analisis regresi linier berganda diperoleh persamaan regresi Y = 6,545 + 0,411 X1 + 0,250 X2. Dari hasil uji t variabel menunjukkan bahwa variabel jingle iklan dan bintang iklan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap daya ingat konsumen. Untuk variabel jingle iklan mempunyai pengaruh lebih besar, karena koefisien beta menunjukan nilai lebih besar dibandingkan variabel bintang iklan. Dari hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan atau bersama-sama semua variabel independen berpengaruh signifikan terhadap daya ingat konsumen.