Analisis Pengaruh Ketersediaan Produk, Harga, Kualitas Dan Persepsi Produk Halal Terhadap Niat Beli Konsumen Di Carrefour Sukoharjo - IRAWAN , NANANG (2012)
Tujuan dalam penelitian ini adalah 1) Untuk menganalisis pengaruh antara ketersediaan produk, harga, kualitas, dan persepsi produk halal terhadap niat beli konsumen. 2) Untuk menganalisis pengaruh antara ketersediaan produk, harga, kualitas, dan persepsi produk halal secara bersama-sama terhadap niat beli konsumen. Hipotesis adalah Diduga ada pengaruh secara individu antara ketersediaan produk, harga, kualitas, dan persepsi produk halal terhadap niat beli konsumen. Diduga ada pengaruh antara ketersediaan produk, harga, kualitas, dan persepsi produk halal secara bersama-sama terhadap niat beli konsumen. Berdasarkan hasil analisis SEM (Structural Equation Model) diperoleh bahwa tidak ada pengaruh antara variabel persepsi produk halal terhadap variabel ketersediaan produk, ada pengaruh antara variabel persepsi produk halal terhadap variabel harga, ada pengaruh antara variabel persepsi produk halal terhadap variabel kualitas, ada pengaruh antara variabel niat beli konsumen terhadap persepsi produk halal.