Pengaruh Implementasi Relationship Marketing Terhadap Costumer Loyality pada Carrefour Kartasura Sukoharjo - Al-Amudi, Fahad Muchsin (2012)
Tujuan penelitian : 1) Untuk menguji pengaruh dari Understanding Customer Expectation terhadap Customer Loyalty pada Carrefour Kartasura di Sukoharjo. 2) Untuk menguji pengaruh dari Building Service Partnership terhadap Customer Loyalty pada Carrefour Kartasura di Sukoharjo. 3) Untuk menguji pengaruh dari Total Quality Management terhadap Customer Loyalty pada Carrefour Kartasura di Sukoharjo. 4) Untuk menguji pengaruh dari Empowering Employes terhadap Customer Loyalty pada Carrefour Kartasura di Sukoharjo. Hipotesis : 1) H1 : Diduga terdapat pengaruh signifikan Understanding Customer Expectation terhadap Customer Loyalty pada Carrefour Kartasura di Sukoharjo. 2) H2 : Diduga terdapat pengaruh signifikan Building Service Partnership terhadap Customer Loyalty pada Carrefour Kartasura di Sukoharjo. 3) H3 : Diduga tedapat pengaruh signifikan Total Quality Management terhadap Customer Loyalty pada Carrefour Kartasura di Sukoharjo. 4) H4 : Diduga terdapat pengaruh signifikan Empowering Employees terhadap Customer Loyalty pada Carrefour Kartasura di Sukoharjo Berdasarkan hasil uji t diperoleh variabel Understanding Customer Expectation (X1) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Customer Loyalty pada Carrefour Kartasura, variabel Building Service Partnership (X2) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Customer Loyalty pada Carrefour Kartasura, variabel Total Quality (X3) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Customer Loyalty pada Carrefour Kartasura, dan variabel Empowering Employees (X4) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Customer Loyalty pada Carrefour Kartasura. Hasil uji F diperoleh hasil variabel Understanding Customer Expectation (X1), Building Service Partnership (X2), Total Quality (X3), Empowering Employees (X4) berpengaruh secara bersama-sama terhadap Customer Loyalty pada Carrefour Kartasura.