PENGARUH MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJATERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ADIKENCANAMAHKOTABUANA KEBAKKRAMAT - KURNIANTO, AGUNG (2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Adikencana Mahkotabuana Kebakkramat. Dalam penelitian ini penulis mempunyai tujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Dalam pengujian ini pengambilan sampel dengan tehnik random sampling, jenis data dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer yang di dapat dari jawaban responden yang berupa pengisian kuisioner serta wawancara yang didapat dari karyawan PT. Adikencana Mahkotabuana Kebakkramat. Adapun uji instrumen yang digunakan untuk menguji layak tidaknya suatu pertanyaan adalah uji Validitas dan uji Reliabilitas. Untuk metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini penulis mengunakan analisis berganda yang diperkuat dengan Uji normalitas, Uji heterokedastisitas, dan Uji multikorelasi, dan Uji F serta Uji t yang menunjukkan hasil adanya pengaruh antara motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan (signifikan). Dari kedua variabel tersebut variabel lingkungan kerja yang paling besar pengaruhnya terhadap kinerja karyawan PT. Adikencana Mahkotabuana. Dengan adanya penelitian ini dapat disimpulkan bahwa karyawan memerlukan motivasi dan lingkungan kerja dalam meningkatkan kinerja. Bila dibandingkan penelitian terdahulu dan sekarang ada perbedaan indikator motivasi, lingkungan kerja, dan kinerja sehingga dari hasil penelitian tersebut menunjukkan hasil yang sama yaitu semua variabel signifikan, dengan demikian penelitian saya mendapat dukungan dari penelitian terdahulu.