Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Brand Image UD. Harlan Jaya di Pemalang - YOUHAR, IGEN (2012)
Tujuan Penelitian ini adalah 1) Untuk menganalisis responsive berpengaruh signifikan terhadap brand image UD. Harlan Jaya? 2) Untuk menganalisis assurance berpengaruh signifikan terhadap brand image UD. Harlan Jaya? 3) Untuk menganalisis tangible berpengaruh signifikan terhadap brand image UD. Harlan Jaya? 4) Untuk menganalisis empathy berpengaruh signifikan terhadap brand image UD. Harlan Jaya? 5) Untuk menganalisis reliability berpengaruh signifikan terhadap brand image UD. Harlan Jaya? 6) Untuk menganalisis kualitas pelayanan yang terdiri dari (responsive, assurance, tangible, empathy dan reliability) berpengaruh dominan terhadap brand image UD. Harlan Jaya? Hipotesis penelitian 1) Diduga responsive berpengaruh signifikan terhadap brand image UD. Harlan Jaya. 2) Diduga assurance berpengaruh signifikan terhadap brand image UD. Harlan Jaya. 3) Diduga tangible berpengaruh signifikan terhadap brand image UD. Harlan Jaya. 4) Diduga empathy berpengaruh signifikan terhadap brand image UD. Harlan Jaya. 5) Diduga reliability berpengaruh signifikan terhadap brand image UD. Harlan Jaya. 6) Diduga variabel reliability yang paling dominan mempengaruhi brand image UD. Harlan Jaya. 7) Diduga kualitas pelayanan yang terdiri dari (responsive, assurance, tangible, empathy dan reliability) berpengaruh secara bersama-sama terhadap brand image UD. Harlan Jaya. Berdasarkan hasil analisis uji t diperoleh bahwa variabel Responsive menunjukkan bahwa Responsive berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image. Variabel Assurance menunjukkan bahwa Assurance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image. Variabel Tangible menunjukkan bahwa Tangible berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image. Variabel Empathy menunjukkan bahwa Empathy berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image. Variabel Riability menunjukkan bahwa Riability mempunyai pengaruh yang paling signifikan dan positif terhadap Brand Image, dengan demikian model tersebut juga bisa dijadikan sebagai prediksi. Berdasarkan hasil uji F maka secara bersama-sama antara variabel Responsive (X1), Assurance (X2), Tangibles (X3), Empathy (X4), dan Reliability (X5) berpengaruh terhadap Brand Image. Sehingga model yang digunakan adalah fit.