Meningkatkan Kecerdasan Linguistik Melalui Cerita Bergambar Pada Anak TK Kelompok B TK 'Aisyiyah II Babadan, Karangdowo Tahun Pelajaran 2011/2012 - Iswatiningrum, Iswatiningrum (2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kecerdasan linguistik melalui cerita bergambar anak kelompok B di TK 'Aisyiyah II Babadan, Karangdowo Tahun Pelajaran 2011/2012. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK), dan metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Data dianalisis secara deskriptif kualitatif. Subyek penelitian adalah anak kelompok B TK 'Aisyiyah II Babadan. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan kecerdasan linguistik anak TK 'Aisyiyah II Babadan melalui cerita bergambar sebelum tindakan (pra siklus) 16,6%, siklus I 55,5% dan siklus II 81,4%. Kata kunci: Kecerdasan Linguistik, Cerita Bergambar