Penggunaan Metode Bermain Peran Sebagai Upaya Meningkatkan Komunikasi Pada Anak Tk Indriyasana 03 Nglinggi Kelompok A Tahun Pelajaran 2011/2012 - Araswati, Veronica Selly (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan komunikasi pada anak melalui Metode Bermain Peran. Penelitian tindakan kelas ini dengan subyek penelitian sebanyak 27 anak yang terdiri dari 10 anak laki-laki dan 17 anak perempuan.Metode yang digunakan dalam pengumpulan data dilakukan dengan observasi,wawancara,dan dokumentasi.Data yang dianalisis secara perbandingan yaitu membandingkan antara peningkatan komunikasi anak dan hasil penelitian dengan indicator lainnya. Hasil peneliti dapat disimpulkan bahwa Penggunaan Metode Bermain Peran dapat meningkatkan Komunikasi anak yaitu sebelum tindakan (pra siklus)33%,Pada siklus I 55% dan siklus II 80%.