Pengaruh Disiplin Kerja Dan Fasilitas Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Pt. Indatex Palur, Karanganyar - PURNAYUDA, ADITYA (2012)
Rumusan Masalah : 1) Apakah disiplin kerja mempunyai pengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Indatex Palur, Karanganyar? 2) Apakah fasilitas mempunyai pengaruh terhada p produktivitas kerja karyawan pada PT. Indatex Palur, Karanganyar? Tujuan Penelitian : 1) Untuk menganalisa pengaruh antara disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Indatex Palur, Karanganyar. 2) Untuk menganalisa pengaruh antara fasilitas kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Indatex Palur, Karanganyar. Berdasarkan hasil uji t, diperoleh thitung disiplin kerja sebesar 6,685 dan thitung fasilitas kerja sebesar 4,075 dengan ttabel sebesar 1,960 sehingga -tt abel ? thitung ? ttabel berarti variabel disiplin kerja dan fasilitas berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Hasil uji F diperoleh Fhitung sebesar 71,144 dengan Ftabel sebesar 3,23 sehingga Fhitung > Ftabel variabel disiplin kerja dan fasilitas kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Dari hasil analisis data yang menggunakan bantuan komputer program SPSS for windows maka dapat diperoleh R square (R2) sebesar 0,741, hal ini menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja dan fasilitas kerja mempunyai pengaruh terhadap variabel produktivitas kerja karyawan sebesar 74,1%. Sedangkan sisanya (100% - 74,1% = 25,9%) dipengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar variabel yang diteliti. Berdasarkan hasil uji F di atas diketahui bahwa Fhitung > Ftabel (71,144 > 3,23), hal ini berarti membuktikan hipotesis pertama yaitu bahwa faktor disiplin kerja dan fasilitas kerja berpengaruh terhadap poduktivitas kerja karyawan PT. Indatex Palur, Karanganyar. Dari hasil uji t tersebut diketahui bahwa variabel disiplin kerja memiliki thitung paling besar diantara variabel independen yang lain yaitu dengan thitung sebesar 6,685, hal ini berarti membuktikan hipotesis yang dikemukakan penulis sebelumnya yaitu bahwa disiplin kerja merupakan faktor yang paling berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Indatex Palur, Karanganyar.